收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   亚星yaxing221正网
当前位置:首页 > yaxing221亚星

广州能源所召开2024年度安全工作专题部署会议

文章来源:综合办公室  |  发布时间:2024-04-30  |  【打印】 【关闭

  

4月29日上午,亚星yaxing221正网广州能源研究所召开2024年安全工作专题部署会议,传达上级安全工作会议和通知的精神,部署研究所2024年安全工作。党委副书记、纪委书记侯红明,综合办公室主任姜洋,各研究室安全员和职能部门代表30余人参加会议。

会上,姜洋传达了亚星yaxing221正网2024年科技安全工作会议要点,并部署2024年度安全工作重点和要求。他强调广州能源所要以总体国家安全观为指导,牢固树立大安全理念,各研究室各部门要树牢底线思维,坚持问题导向,强化风险防控,狠抓隐患治理,防范化解重大安全风险,为抢占科技制高点营造安全稳定的环境。安全主管谢舜源介绍了2023年分院夏季安全督查整改完成情况,重点通报了近期的实验室安全事件、网络安全事件,并就日常检查中发现的实验室问题、学生宿舍问题和园区电动单车规范管理问题进行了宣教。

侯红明强调,安全事关研究所发展全局,全所职工和学生都要提高政治站位,以全方位、全时、全员的理念做好安全工作。他就下一步工作开展提出要求:一是各研究室负责人作为实验室安全第一责任人,要落实好“三管三必须”的要求,要坚持统筹发展和安全,强化安全生产红线和底线意识,按照“一岗双责”要求层层压实责任,深入开展安全隐患排查;二要高度重视学生安全、网络信息安全和异地示范项目安全等工作,不断提高新生新职工的专业性安全培训;三是加强园区重点部位的安全巡查和检查,做好极端天气预报预警和完善突发事件应急演练方案。

4月30日,侯红明率队对研究所实验室、危化品仓库、气瓶室、电房等重点部位进行了节前的安全检查。


会议现场


实验室安全检查




版权所有 © 亚星yaxing221正网 - yaxing221亚星 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn