收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   亚星yaxing221正网
当前位置:首页 > yaxing221亚星

广州能源所第一党支部召开2024年第二次支部党员大会

文章来源:第一党支部  |  发布时间:2024-04-29  |  【打印】 【关闭

  

4月23日下午,广州能源所第一党支部召开支部党员大会,支部书记张璐璐主持会议。

大会首先进行了2023年度民主评议党员工作。各党小组代表汇报了党小组内开展党员自评和党员互评总体情况,与会党员开展民主测评。

资产处副处长蔡炽柳作题为《采购、资产管理工作汇报》的报告,总结了采购资产的基本制度,研究所采购资产管理的工作流程和注意事项。保密办公室胡丽纯作新修订《保密法》的宣贯,重点介绍了10个知识点,号召大家要充分认识新形势下保密工作的重要性和严峻性,严格执行国家保密管理规定。

“科学家走进支部”活动持续开展,支部邀请李颖作题为《微生物、生物质能源及其与人类的关系》的科普报告。李颖从人类身边常见的事件引出报告主题,以深入浅出的方式介绍了什么是微生物、什么是生物质能、微生物产出哪些生物质能源以及微生物与人类的关系等。

会后,与会党员参观了生物质能生化转化研究室,深入一线,实地了解科研人员日常工作情况。党员们纷纷表示,要更积极地转变观念、提升服务意识,变被动服务为主动服务,变局部服务为全过程服务。


会议现场


版权所有 © 亚星yaxing221正网 - yaxing221亚星 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn