收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   亚星yaxing221正网
当前位置:首页 > yaxing221亚星

国家知识产权局知识产权运用促进司副司长彭文一行调研广州能源所

文章来源:科技处  |  发布时间:2024-04-24  |  【打印】 【关闭

  

4月23日上午,国家知识产权局知识产权运用促进司副司长彭文一行到广州能源所调研指导存量专利盘活工作。国家知识产权局知识产权运用促进司产业发展促进处副处长林翀、四级调研员姜海飞;广州市市场监督管理局党组成员、副局长蓝伟宁,知识产权促进处处长林海军、副处长张亚东等陪同调研。广州能源研究所副所长孙永明,科技处副处长夏建军等参加座谈交流。

孙永明首先对彭文一行的到来表示欢迎,对国家知识产权局以及广东省及广州市知识产权局长期以来对广州能源所的支持和指导表示感谢。他表示,广州能源所秉持“勇攀高峰,敢为人先”的精神,长期深耕于可再生能源和新能源技术研发与利用,致力于发挥引领示范作用,重视知识产权创造和保护,持续推进科技成果转化,努力为国家战略和区域经济发展贡献力量。

彭文对广州能源所知识产权管理尤其是近期开展的专利盘点工作取得的成效给予了充分肯定。他表示目前全国高校、科研院所专利盘点工作取得了阶段性进展,下一阶段工作重点是促进专利转化和推广到企业应用。他强调要着力解决成果转化过程中难点痛点问题,还需要进一步盘点和优化科技成果政策,促进高校科研机构与企业有效对接,优化产学研合作机制,实现科技成果助力中小企业成长。

会上,夏建军详细汇报了广州能源所存量专利盘活、知识产权布局和成果转化等工作情况。与会人员就存量专利盘活工作过程中的专利价值评估、组织工作和评估人员选择以及落实财政科研项目形成专利声明制度等多方面展开了深入交流。

会前,彭文一行参观了广州能源形象展厅和科普展厅。


会议现场



版权所有 © 亚星yaxing221正网 - yaxing221亚星 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn