收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   亚星yaxing221正网
当前位置:首页 > yaxing221亚星

广州能源所举办2024年全民国家安全教育日主题报告会

文章来源:综合办公室  |  发布时间:2024-04-15  |  【打印】 【关闭

  

 4月12日,在第九个全民国家安全教育日来临之际,广州能源所举办了全民国家安全教育日主题报告会。广东省国家安全厅二级巡视员黄平应邀作《以总体国家安全观为指导,共同筑牢国家安全“钢铁长城”》为主题的国家安全形势专题宣讲报告。全所职工和学生党员200余人参会。

宣讲报告会上,黄平用丰富的案例和大量的事实进行说明,强调国家安全是头等大事,维护国家安全不仅仅是专业部门的事,更是各级各部门党委(党组)的主体责任。他结合广州能源所实际情况,从国家能源安全、高科技领域安全形势和落实主体责任、筑牢内部防线等方面展开介绍。参会人员表示内容精彩,而又具有警示意义。

所党委副书记、纪委书记侯红明结合今年宣传教育活动主题“总体国家安全观·创新引领10周年”,对总体国家安全观进行了详细解读,就研究所科研安全生产实际对2024年安全工作进行了部署和安排。要求全体职工树牢总体国家安全观,将本职工作与安全工作结合起来,增强安全责任意识和风险防范意识,提升化解重大安全隐患和安全风险的能力。

广州能源所着力推动大安全理念深入人心,组织张贴全民国家安全教育日宣传材料,播放宣传视频,宣传普及新时代国家安全发生的历史性变革、取得的历史性成就,进一步提高职工和研究生安全意识,营造全民共筑安全屏障的氛围。

报告会现场


版权所有 © 亚星yaxing221正网 - yaxing221亚星 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn