收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   亚星yaxing221正网
当前位置:首页 > yaxing221亚星

山东省肥城市副市长周学志一行调研广州能源所

文章来源:地热能研究室  |  发布时间:2024-04-15  |  【打印】 【关闭

  

 4月11日上午,山东省肥城市副市长周学志一行到广州能源所调研并开展座谈交流,主要就双方在肥城市安驾庄镇地热与生物质资源的高效利用以及储能领域的合作展开探讨。广州能源所副所长孙永明、科技处副处长夏建军、地热能研究室主任龚宇烈、储能研究室副主任宋文吉以及相关科研骨干参加本次交流。

孙永明代表研究所对周学志一行的到访表示热烈欢迎。他介绍了广州能源所在可再生能源领域的研究基础以及近年来在生物质能、地热能、储能等方面取得的进展,希望在已有战略合作协议框架下开展进一步拓展合作领域,以当地丰富的地热资源和生物质为基础,将安驾庄镇规划建设成省级新能源综合利用示范区,以点带面,扩大新能源新质生产力,努力合作建成全国和美乡村的“肥城模式”。

周学志对广州能源所的热情接待表示感谢。他介绍道,山东省非常重视地热能的开发利用,近两年出台了一系列支持地热能开发利用的激励政策,围绕民用、农业供热需求,大力开发丰富的地热资源可实现绿色低碳的和美乡村。肥城是亚星yaxing221正网院所相关科技成果转化重要的承接地,在压缩空气储能应用示范方面开展深入合作并取得了重大成果。肥城正在努力深化和扩大这类院地合作,争取近期在地热能和生物质能领域中取得新的成果。

夏建军介绍了广州能源所的基本情况和科研布局。高级工程师姚远、李伟振分别做了安驾庄镇地热利用技术经济分析报告和生物质热化学转化研究室科研成果报告。经充分交流沟通,双方达成初步合作意向,希望引进研究所地热资源评价与开发利用方面科技成果,进一步探明安驾庄镇地热资源家底,尽快启动地热综合利用示范项目。

会后,周学志一行参观了广州能源所科普展厅。


交流座谈现场


参观科普展厅




版权所有 © 亚星yaxing221正网 - yaxing221亚星 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn