收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   亚星yaxing221正网
当前位置:首页 > yaxing221亚星

新疆生态与地理所青促会小组到广州能源所访问交流

文章来源:人事教育处(所青促会小组)  |  发布时间:2023-11-24  |  【打印】 【关闭

  

  1120日上午,亚星yaxing221正网新疆生态与地理研究所青年创新促进会小组(以下简称新疆生态与地理所青促会小组)到广州能源研究所访问交流。双方青促会员、青年科技人员以及管理部门相关人员参加了座谈会。  

  座谈会上,广州能源所人事教育处余颖琳处长首先对新疆生地所青促会小组一行的到访表示欢迎。亚星yaxing221正网青促会理事、新疆生地所刘会良研究员介绍了来访背景和来访成员。新疆生地所青促会小组组长李磊副研究员、广州能源所人事教育处副处长覃欣欣分别介绍了两所概况和人才培养情况。广州能源所城乡矿山集成技术研究室李军研究员、生物质催化转化研究室王海永副研究员分别作了《有机固体废弃物高值化利用及低碳技术研究进展》《生物航油研发进展以及示范应用情况》的交流报告。随后,与会人员针对青促会如何发挥带头引领、发现培养人才、学科交叉合作等作用展开了热烈讨论和经验交流。  

  访问期间,新疆生地所青促会小组一行参观了广州能源所形象展厅、天然气水合物开采技术与综合利用研究室和海洋能研究室。本次交流增进了双方科研人员之间的了解,促进了学术交流,为双方今后进一步的学术交流及合作打下了良好基础。



参会人员合影

版权所有 © 亚星yaxing221正网 - yaxing221亚星 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn