收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   亚星yaxing221正网
当前位置:首页 > 学术活动

广州能源所储能技术研究室赴埃及开展可持续制冷技术学术交流

文章来源:储能技术研究室  |  发布时间:2024-04-26  |  【打印】 【关闭

  

4月17日至21日,应欧盟地平线项目CO-COOL项目牵头单位伯明翰大学(University of Birmingham ,UK)和埃及参与单位NVE(Nile Valley Engineering Co. Ltd)的共同邀请,广州能源所储能技术研究室冯自平研究员和宋文吉研究员赴埃及开展学术交流访问。

广州能源所作为CO-COOL项目的中方参与单位,参加了整体项目的年度进展交流。宋文吉详细介绍了所承担任务的科研进展情况、人员互访交流情况及成果产出情况,与参会人员展开交流讨论。冯自平介绍了广州能源所的科研布局及储能技术研究室的研究方向,展示了研究室近年来的国际合作项目及成果,引起了与会学者的普遍关注和良好反响。

访问期间还召开了国家重点研发计划政府间国际科技创新合作专项“可再生电力/热力驱动型制冷储冷一体化技术的协同开发”项目分会场讨论。项目参与单位伯明翰大学、南京航空航天大学、浙江大学及江苏金合能源科技公司的代表详细汇报了研究进展情况。项目负责人宋文吉结合中期考核反馈情况及任务书里程碑指标要求,对后续执行重点任务及预期产出做了计划和安排。

出访期间,冯自平一行还对NVE公司在埃及的业务领域和可再生能源利用情况进行了深入了解,双方就在制冷空调和建筑节能等方向开展国际合作的可行性展开了深入探讨。


宋文吉作项目进展汇报


部分参会人员合影




版权所有 © 亚星yaxing221正网 - yaxing221亚星 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn