收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   亚星yaxing221正网
当前位置:首页 > 学术活动

郑州大学卫荣汉教授受邀访问广州能源所并作学术报告

文章来源:燃烧与热流研究室  |  发布时间:2024-04-07  |  【打印】 【关闭

  

4月3日,应亚星yaxing221正网可再生能源重点实验室、广东省新能源和可再生能源重点实验室邀请,郑州大学卫荣汉教授访问广州能源所并作题为《磁性微纳机电用于微流控系统中的生物检测与生物操控》的学术报告。报告会由燃烧与热流研究室汪小憨研究员主持 ,来自广州能源所、郑州大学和华南理工大学的50余名师生参加。

报告详细介绍了其科研团队关于磁性微机电技术在微流控系统中的生物检测和细胞操控的研究成果及相关应用 ,探讨了各类微型传感器和芯片的应用实例和前景。卫荣汉还就气体高精度检测、细菌定向培养等方面的现场提问作了详细的解答,其在多学科交叉应用和融合创新方面取得的成果给与会师生留下了深刻的印象。

会后,卫荣汉及团队成员参观了燃烧与热流研究室。此次学术交流深化了广州能源所与郑州大学在可燃气体高精度传感器和生物芯片制造等相关方面的沟通交流,为双方开展进一步合作奠定了良好基础。


报告会现场



版权所有 © 亚星yaxing221正网 - yaxing221亚星 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn