收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   亚星yaxing221正网
当前位置:首页 > 学术报告

“湾区讲坛”第二十期学术报告会通知(2024.5.16)

文章来源:  |  发布时间:2024-05-11  |  【打印】 【关闭

  

应亚星yaxing221正网可再生能源重点实验室、亚星yaxing221正网天然气水合物重点实验室、广东省新能源和可再生能源研究开发与应用重点实验室的共同邀请,中国工程院院士周守为将于2024年5月16日做客“湾区讲坛”作学术报告,具体安排如下:

一、时间地点

时间:5月16日15:00-17:00

地点:生物质能源大楼10层报告厅

二、报告题目

深海能源开发创新实践与探索

三、报告人简介

周守为,中国工程院院士,教授级高级工程师,中国著名的海洋石油开发工程专家、中国现代海洋石油开发技术体系建立的领军人;中国工程院能源与矿业工程学部主任,第九届中国科协副主席。主要从事海洋油气开发、提高油气采收率、海洋天然气水合物开发、海洋油气开发相关的海洋工程等研究。在海上稠油油田开发、优快钻完井、边际油田开发及FPSO(浮式生产储油卸油装置)全海式油田开发等技术创新中做出了突出贡献;并一直在为建立我国深海油气田开发工程技术体系进行深入探索;所创新的技术已成为我国海上稠油开发主导技术,为中国海上油气产量快速增长打下了坚实的技术基础,为我国海洋石油工业发展和技术进步做出了重大贡献。主持并参与了中国海油深水开发战略,深海开发装备建设以及水合物开发前沿领域研究。周守为及其团队获国家科技进步特等奖1项、一等奖1项、二等奖5项、省部级科技进步一等奖8项、二等奖4项,获授权专利6项(发明专利4项),发表论文30余篇,出版著作5部。


版权所有 © 亚星yaxing221正网 - yaxing221亚星 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn