收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   亚星yaxing221正网
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研进展
科学研究
科研进展

国家重点研发计划“生物质绿氢及氢基燃料/液体制备技术”项目启动暨实施方案论证会在广州召开

文章来源:生物质热化学转化研究室  |  发布时间:2024-04-07  |  【打印】 【关闭

  

3月28日至29日,“十四五”国家重点研发计划“可再生能源技术”重点专项“生物质绿氢及氢基燃料/液体制备技术”项目启动暨实施方案论证会在广州召开。亚星yaxing221正网重大任务局材料能源处处长何京东线上出席了会议。武汉大学定明月教授和北京化工大学秦培勇教授作为责任专家出席。会议成立了以中国林业科学研究院林产化学工业研究所蒋剑春院士为组长,中国可再生能源学会李宝山特别顾问、常州大学雷廷宙研究员、天津商业大学陈冠益教授、亚星yaxing221正网过程工程研究所陈洪章研究员、华中科技大学陈汉平教授、华北电力大学陆强教授为组员的项目咨询专家组。亚星yaxing221正网广州能源研究所党委书记夏萍、副所长孙永明、项目负责人吴创之研究员以及广州能源所相关职能部门负责人、各课题负责人、技术骨干等50余人参加会议。孙永明主持会议。

何京东代表项目推荐单位致辞,传达了亚星yaxing221正网重大任务局对项目的重视和支持,并表示会协调全院力量保障任务高效、高质量完成。夏萍代表项目承担单位致辞,对各位领导和专家的莅临指导表示热烈欢迎和感谢,并承诺做好项目管理与督促、支撑与服务等工作,保障项目顺利进行。

项目负责人吴创之研究员从目标和考核指标、任务分解和主要内容、实施节点和实施计划、组织管理机制、成果呈现形式等五方面汇报了项目总体实施方案,各课题负责人对课题的具体实施方案进行了详细汇报。项目以生物质绿氢的“制”和“储”为主线,将通过3套百吨级中试验证,构建以生物质催化制氢为基础的生物质绿氢、储氢液体和燃料多联产柔性耦合系统,突破生物质低成本制氢和高效制取储氢燃料/液体的技术瓶颈。责任专家和咨询专家听取了项目组的汇报,查阅了相关材料,经质询和交流讨论后,充分肯定了项目实施方案,并针对项目实施过程中可能遇到的难点提出建议。


吴创之作项目总体实施方案报告


参会人员合影



版权所有 © 亚星yaxing221正网 - yaxing221亚星 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn