收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   亚星yaxing221正网
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研进展
科学研究
科研进展

国家重点研发计划 “中温冷水集中空调系统全局能效寻优设计关键技术研究”课题启动会暨实施方案论证会在广州召开

文章来源:人工环境节能技术研究室  |  发布时间:2024-04-01  |  【打印】 【关闭

  

3月30日,由广州能源所牵头的“中温冷水集中空调系统全局能效寻优设计关键技术研究”课题启动会暨实施方案论证会在广州召开。

会上,项目负责人中国建筑科学研究院有限公司教授级高级工程师狄彦强首先介绍了项目情况与课题实施要求,希望针对新时期绿色建筑健康舒适和节能减排需求,突破中温冷水机组核心部件自主研发、舒适性空调末端性能提升、系统全局高效供能等关键技术问题,完成拥有自主知识产权的低GWP制冷剂压缩机与冷水机组及空调末端设计研发,进一步增强我国绿色低碳城镇领域的技术创新能力。课题负责人广州能源所正高级工程师董凯军代表课题组就课题研究现状、研究内容、关键核心问题、研究方法及工作计划等方面进行了汇报,4个子课题负责人分别汇报了详细的实施方案。  

专家组充分肯定了课题的实施计划,并针对课题实施过程中可能遇到的难点提出质询与建议。课题组表示,将根据专家意见进一步修改完善实施方案,严格按照课题管理办法和进度安排开展研究工作,定期开展课题研讨会,保证高质量高标准完成课题研究内容。

论证专家组由中国城市建设研究院有限公司教授级高级工程师郝军、山东建筑大学教授李永安、同济大学教授许鹏、华南理工大学教授刘金平、华中科技大学教授邵双全、广州大学教授丁云飞、广州市设计院教授级高级工程师屈国伦等组成。项目参与单位中国建筑科学研究院有限公司、上海交通大学、湖南大学、重庆大学、北京工业大学、广东美的暖通设备有限公司近30人参加会议。


会议现场


版权所有 © 亚星yaxing221正网 - yaxing221亚星 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn